ActualitéFootballSport

Football/ L’Africa sports se qualifie pour la finale de la coupe nationale

Samedi 8 juillet 2017- L’Africa Sports d’Abidjan s’est qualifié samedi soir pour la finale de la 54è édition de la coupe nationale de Côte d’Ivoire en s’imposant, à l’issue des tirs au but (4-3) face à  L’Association sportive de l’Indenié (ASI d’Abengourou)  au terme de la première demi-finale de cette compétition disputée au parc des sports de Treichville (Sud d’Abidjan).

Les poulains d’Aka Kouamé Basile,  tenus en échec par les « princes de l’Indenié» pendant les 90 minutes de temps réglementaire de cette confrontation,  ont réussi l’exploit de cette qualification  grâce à leur portier,  Blé Zadi Hortalin qui  a défendu ses buts  avec détermination lors de cette épreuve en arrêtant deux tirs de l’adversaire.

Après cette victoire, « les vert et rouge» sont à 90 minutes de remporter cette coupe pour la 21ème fois s’ils arrivent à bout de leur adversaire en finale. L’Africa sports connaîtra d’ailleurs son adversaire pour la finale de cette compétition dimanche soir à l’issue de la deuxième demi-finale qui opposera l’AS Tanda à Bouaké FC.