ActualitéFlash-infoSport

Taekwondo Champ. d’Afrique 2021: La Côte d’Ivoire finit 3e !

Les championnats d’Afrique 2021 se sont disputés le week-end des 5 et 6 juin à la Dakar Arena au coeur de la capitale sénégalaise.Attendus à ce rendez-vous continental ,les taekwondo ins ivoiriens ont réussi une belle expédition dakaroise avec 11 médailles dans escarcelle et 3e place au classement général.

En feu lors de la journée inaugurale ,les Éléphants taekwondo ins récoltent 6 métaux précieux dont 2 or ,2 argent et 2 bronze avec 7 athlètes engagés.Les breloques en or sont à l’actif de Gbagbi Ruth Marie Christelle en -67 kg et Traoré Aminata Charlène en +73 kg .Les médailles d’argent ,elles ,ont été cueillies par Kobenan Aaron François en -68 kg et Coulibaly Bouma en -49 kg. Quant aux breloques en bronze , elles sont l’oeuvre de Gbané Seydou en +87 kg et de Diakité Issa en -58 kg.

Pour l’épilogue le dimanche ,Cissé Cheick Salah Junior (-80 kg) ,le champion olympique n’a pas fait dans la dentelle en décrochant le sacre continental.Il permet à la Côte d’Ivoire de remporter sa troisième médaille d’or .Koumba Ibo et Bathily Astan ont collectionné deux nouvelles médailles d’argent pour la Côte d’Ivoire portant le capital à 4 au total.Diallo Ibrahim Joel et Akie Koffi Mermoz ont pour leur part conquis de hautes luttes deux nouvelles médailles de bronze .Ils offrent ainsi la 4e médaille de bronze au taekwondo ivoirien à cette joute .

La Côte d’Ivoire finit 3e au classement général avec 11 médailles dont 3 d’or ,4 d’argent et 4 de bronze.Les deux premières places sont occupées par deux pays magrehbins .L’Egypte est en tête avec 15 métaux dont 4 en or ,5 en argent et 6 en bronze .La deuxième place est la propriété du Maroc avec 13 breloques dans sa besace dont 3 or ,6 argent et 4 bronze.864 athlètes issus de 54 pays ont pris part à ces championnats d’Afrique en combattant dans 16 épreuves.

Ce rendez-vous continental a été une belle repitition des gammes pour les taekwondo ins ivoiriens qualifiés pour les jeux olympiques de Tokyo prévus du vendredi 23 juillet 2021 au dimanche 8 août 2021.