ActualitéFootballSport

Ligue africaine des champions: Zesco de Zambie élimine l’Asec (2-1) et élimine le représentant ivoirien

L’Asec Mimosas battu, dimanche au stade Houphouët-Boigny à Abidjan par Zesco Fc de Zambie (2-1) en match retour des 16èmes de finale de la Ligue africaine des champions, sort de la compétition pour être reversé dans la Coupe de la Confédération africaine de football  (CAF).

Pourtant les champions ivoiriens ont attaqué le match de la bonne des manières en ouvrant le score dès l’entame du match.

L’attaquant Mimos d’origine togolaise, Komlan Agbegniadan  est fauché en pleine surface de réparation alors qu’il filait vers les buts adverses. L’arbitre malgache Hamada El Moussa indique le point de pénalty que transforme, imparablement,  Anicet Badié Gbagnon (1-0, 7è ).

Cueillis à froid, les Zambiens se jettent, dans la bataille pour refaire leur retard. Sur l’une de leurs incursions dans la défense ivoirienne, ils obtiennent un coup-franc à l’entrée de la surface de réparation de la défense ivoirienne.

Fackson Kapumbu envoie un missile, Cissé Abdoul Karim, le gardien Mimos,  constate les dégâts (1-1, 29è). C’est sur ce score de parité que l’arbitre malgache renvoie les deux équipes aux vestiaires pour la période d’oxygénation.

A la reprise, la défense de l’Asec tergiverse sur une offensive zambienne, la balle revient dans les pieds de Lazarois Kambole qui crucifie Cissé Abdoul Karim pour inscrire le but victorieux de Zesco (2-1, 66è).

C’est le hold-up parfait des Zambiens qui éliminent l’Asec Mimosas après avoir concédé la défaite (0-1) à Lusaka au match aller. Comme le WAC, l’Asec est reversé en Coupe de la Confédération africaine de football  (CAF).