Football

Les Éléphants concèdent le nul

Éliminatoires CAN 2022

Vainqueurs de la manche aller jeudi dernier ( 2-1) au Stade Olympique Alassane Ouattara d’Ébimpé ,les Éléphants de Côte d’Ivoire ont concédé le nul (1-1) au stade de Tamatave pour le match retour à la faveur de la 4e journée des éliminatoires de la CAN groupe K cet après-midi.

Contrairement au match aller ,les Éléphants sont plus présents et les premiers sur les ballons dès l’entame.Une stratégie qui porte ses fruits au terme du premier quart d’heure.Franck Yannick Kessié ouvre le score d’un contre-Pied parfait sur un pénalty à la 15e (0-1) provoqué par Jérémie Morel.Sérieux ,solidaires et déterminés ,les hommes de Patrice Beaumelle dominent sans partage le premier acte.Sangaré Ibrahim est à une petite patte du deuxième but à la 44e.Malheureusement la passe de Nicolas Pépé n’arrive pas dans le bon tempo.La pause sonne avec une nette avance au score( 0-1) pour la Côte d’Ivoire.

Et comme il fallait s’y attendre ,les Malgaches démarrent le second acte pied à l’étrier.L’égalisation est acquise seulement 6 minutes après le retour des vestiaires.Elle est l’oeuvre de Amanda .I sur une frappe sèche.Révigorés par ce but les Barea se lancent à l’abordage.Les Éléphants quant à eux maintiennent le pressing.Les débats s’équilibrent donc .Un équilibre des forces qui dure jusqu’à la fin de la partie (1-1) .

La sélection ivoirienne reste leader de la poule K à égalité de points (7 ) avec les Malgaches avant les deux dernières journées.