ActualitéFootballSport

Football/ 2è journée de la ligue 1 ivoirienne : l’Africa sports bat ( 2-0) Bouaké FC

Samedi 21 octobre 2017- L’Africa sports d’Abidjan s’est imposé  (2-0) face à Bouaké Football Club, samedi soir, au stade Robert Champroux de Marcory ( Sud d’Abidjan), à l’issue d’une opposition comptant pour la deuxième journée de la ligue 1 ivoirienne saison 2017-2018. Les deux buts du club « vert et rouge » ont respectivement été inscrits par Diomandé Mamadou ( 28 minute sur penalty) et Mory Abdoul Karim ( 49è minute).
Malgré sa détermination l’équipe de Bouaké FC,  promue en première division cette saison,  échoue sur plusieurs offensives  devant Ogodjo Idrissa,  le portier togolais des « aiglons».
Entreprenants jusqu’au coup de sifflet final de cette rencontre, Sidi Ballo et ses coéquipiers de Bouaké FC,  manqueront la réduction du score à la 62è  minute en ratant un penalty. Les poulains de Aka Kouamé Basile,  enregistrent ainsi leur deuxième victoire dans cette compétition.
Ils s’étaient imposé ( 1-0) le week-end dernier face au FC San-Pédro lors de la première journée. Avec six ( 6) points au terme des deux premières journées,  l’Africa sports occupe provisoirement la place de leader de cette compétition.
L’Asec Mimosas et Williamsville Athlétic Club ( WAC), respectivement, champion et le vice-champion sortants de cette ligue 1 ivoirienne,  croiseront le fer dimanche soir au Stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan en match comptant également pour la deuxième journée de ce tournoi.
Les résultats des matchs du samedi 21 octobre 2017 ( journée 2)
Sewé- Afad: 1-2